2泊3日 ジャムの旅
皆さん、こんにちは。
わたしはここ3日間、ひたすらジャムを作っていました。
というのも、会社のご挨拶回り用にとジャムの詰め合わせをたくさんご注文頂いたため。
(ありがとうございます!!)
こんなにたくさんのジャムを仕込んだのは久しぶり!
わたしにとって思い出いっぱいの2泊3日のジャムの旅となりました。
そんな旅の思い出写真を皆さんにもお見せしたいと思います!
王林14㎏、オレンジ9㎏こんなに買ったのも初めての経験。
旅には初めての経験も付き物ですよね!

果物と砂糖を一晩寝かせておきます。一泊です。
こうしておくと果物から水分が出て火にかけた時に、煮崩れしにくくなります。

オレンジは朝のひかりが本当に良く似合います。
一緒にサンライズを見れるツアーに行きたいくらいです。

皆さんで集合写真。

世界遺産にも登りました!

さあ、お家に着くまでが旅です。
130箱、詰めるのも一苦労ですが、晴れやかな顔で収まってくれました。

最終日の今日は、日差しがあたたかくジャムの瓶がきらきらと光っていい色でした。
やっぱり旅はいいですね!
次は何味の旅に出ようかな♪
わたしはここ3日間、ひたすらジャムを作っていました。
というのも、会社のご挨拶回り用にとジャムの詰め合わせをたくさんご注文頂いたため。
(ありがとうございます!!)
こんなにたくさんのジャムを仕込んだのは久しぶり!
わたしにとって思い出いっぱいの2泊3日のジャムの旅となりました。
そんな旅の思い出写真を皆さんにもお見せしたいと思います!
王林14㎏、オレンジ9㎏こんなに買ったのも初めての経験。
旅には初めての経験も付き物ですよね!

果物と砂糖を一晩寝かせておきます。一泊です。
こうしておくと果物から水分が出て火にかけた時に、煮崩れしにくくなります。

オレンジは朝のひかりが本当に良く似合います。
一緒にサンライズを見れるツアーに行きたいくらいです。

皆さんで集合写真。

世界遺産にも登りました!

さあ、お家に着くまでが旅です。
130箱、詰めるのも一苦労ですが、晴れやかな顔で収まってくれました。

最終日の今日は、日差しがあたたかくジャムの瓶がきらきらと光っていい色でした。
やっぱり旅はいいですね!
次は何味の旅に出ようかな♪
スポンサーサイト
