『氷屋/めぐみ』のお仕事
皆さんこんにちは。
いよいよ明日からphro-floさんの浴衣販売会『夏祭り in セコリ荘』が始まります。
めぐみ焼菓子店の特製シロップを使ったかき氷、ドリンクも既にセコリ荘でスタンバイ中です!
今日はその製作風景を少しだけご紹介致します!
トロピカルマンゴーのもう一人の主役、パイナップルです!
実はパインの方がたくさん入ってるんですよ。
こんなに使いました!

じつに地道な作業です(笑)
むいて〜

切って〜

ことこと〜

ジャムやシロップは作り方は至ってシンプル。
でも切り方ひとつ、混ぜ方ひとつ、扱い方ひとつ、きもちひとつで美味しさが変わると思って
毎回ぎゅっと瓶の蓋を閉めます。
きっとそれはどんな物作りも同じ事でしょうね。

今回、かき氷やジュースとジャムの味を揃えることで
ご自宅に帰ってからその味を違った形で楽しんで頂けるようにしました。

トロピカルマンゴーはフレッシュなパイン、完熟バナナにマンゴーとパッションのピューレを合わせ
爽やかできりっとしたライムの香りで常夏な夏を引き締めました。
桃バニラは今が一番美味しい時期のフレッシュな白鳳に桃のピューレを合わせ
とろりとうっとりするような甘い香りのバニラビーンズでよそ行きに仕上げました。
パンだけでなくヨーグルトやアイス、クリームチーズ、クラッカー、
そのときの気分で楽しんで頂きたいです!

レモン&カルダモン・ジンジャーはとにかく擦る。
レモンも擦る、ジンジャーも擦る。ひたすら擦る。
そこにアクセントはカルダモン。
レモンとジンジャーのストレートな刺激を
甘くエキゾチックな香りでまとめてくれます。

レモンも擦られて、恥ずかしいくらいに裸んぼう!

ソーダ水で割って、スカッと爽やかなジュースです!!
『夏祭り in セコリ荘』
皆さんどうぞ足を運んでみて下さい!
http://phro-flo.com/news/
いよいよ明日からphro-floさんの浴衣販売会『夏祭り in セコリ荘』が始まります。
めぐみ焼菓子店の特製シロップを使ったかき氷、ドリンクも既にセコリ荘でスタンバイ中です!
今日はその製作風景を少しだけご紹介致します!
トロピカルマンゴーのもう一人の主役、パイナップルです!
実はパインの方がたくさん入ってるんですよ。
こんなに使いました!

じつに地道な作業です(笑)
むいて〜

切って〜

ことこと〜

ジャムやシロップは作り方は至ってシンプル。
でも切り方ひとつ、混ぜ方ひとつ、扱い方ひとつ、きもちひとつで美味しさが変わると思って
毎回ぎゅっと瓶の蓋を閉めます。
きっとそれはどんな物作りも同じ事でしょうね。

今回、かき氷やジュースとジャムの味を揃えることで
ご自宅に帰ってからその味を違った形で楽しんで頂けるようにしました。

トロピカルマンゴーはフレッシュなパイン、完熟バナナにマンゴーとパッションのピューレを合わせ
爽やかできりっとしたライムの香りで常夏な夏を引き締めました。
桃バニラは今が一番美味しい時期のフレッシュな白鳳に桃のピューレを合わせ
とろりとうっとりするような甘い香りのバニラビーンズでよそ行きに仕上げました。
パンだけでなくヨーグルトやアイス、クリームチーズ、クラッカー、
そのときの気分で楽しんで頂きたいです!

レモン&カルダモン・ジンジャーはとにかく擦る。
レモンも擦る、ジンジャーも擦る。ひたすら擦る。
そこにアクセントはカルダモン。
レモンとジンジャーのストレートな刺激を
甘くエキゾチックな香りでまとめてくれます。

レモンも擦られて、恥ずかしいくらいに裸んぼう!

ソーダ水で割って、スカッと爽やかなジュースです!!
『夏祭り in セコリ荘』
皆さんどうぞ足を運んでみて下さい!
http://phro-flo.com/news/
スポンサーサイト
