イベントのお菓子
こんにちは。
今日はコートがいらないくらい、暖かな日差しの一日でしたね。
こんなお天気の日に炊いたジャムは
お日様のちからまでぎゅっ!!と瓶に閉じ込められる気がして
今日は朝いちばんでジャムの炊き上げです。

上は今が旬のいちごにフレッシュなバジルをあわせた『いちごとバジル』
甘ったるくなりがちないちごジャムも
バジルを加えることで少しワイルドな”大人っぽさ”が出ます。
下は『甘夏とジンジャー』
果肉を食べている感覚に近づくように、甘夏の苦みを抑え
生姜のきりっとした後味を残しました。
今日は一日かけて『ICHI』のためのお菓子を焼きました。
明日のお菓子たちはこちらです!

ジャムはチョコレートスプレッド2種も引き続きご用意しました。
マフィンは先日ご紹介した『アプリコットとオレンジフラワー』と『漬込みプルーンとカスタード』
サクサクなクッキーたちも各種並びます!
どうぞよろしくお願いします♪
今日はコートがいらないくらい、暖かな日差しの一日でしたね。
こんなお天気の日に炊いたジャムは
お日様のちからまでぎゅっ!!と瓶に閉じ込められる気がして
今日は朝いちばんでジャムの炊き上げです。

上は今が旬のいちごにフレッシュなバジルをあわせた『いちごとバジル』
甘ったるくなりがちないちごジャムも
バジルを加えることで少しワイルドな”大人っぽさ”が出ます。
下は『甘夏とジンジャー』
果肉を食べている感覚に近づくように、甘夏の苦みを抑え
生姜のきりっとした後味を残しました。
今日は一日かけて『ICHI』のためのお菓子を焼きました。
明日のお菓子たちはこちらです!

ジャムはチョコレートスプレッド2種も引き続きご用意しました。
マフィンは先日ご紹介した『アプリコットとオレンジフラワー』と『漬込みプルーンとカスタード』
サクサクなクッキーたちも各種並びます!
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